Low Carb Nudeln mit Rindersteak und Jus

  1. Zutaten und Vorbereitung für acht Personen
    🥩 Dry Aged Roastbeef / Smoky Braten Jus / Kichererbsen Pasta 🍝 
    Bei sommerlichen Temperaturen, haben wir die Herstellung unserer Braten Jus in den Garten verlegt.
    Entstanden ist ein geniales #lowcarb Gericht!
    🔥 Zutaten 🔥
    Dry Aged Roastbeef (Von unseren Freunden von "Der Schwarzwälder")
    2 kg Rinderknochen mit Fleisch
    0,5 l Rotwein
    4 große Metzgerzwiebel
    1 Stange Lauch
    6 Karotten
    1 Sellerie
    3 EL Misopaste (kein Muss aber genial)
    Gemüsefond oder Wasser
    2 EL Tomatenmark
    Kichererbsen Pasta ( Panifactum )
  2. ✴️‼️ Zubereitung ‼️✴️
    Am Vortag die Knochen mit Sonnenblumenöl etwas benetzten und im Pellet Grill für 1h bei 80 Grad smoken. (Ofenform benutzen).
    Grill auf 220 Grad erhöhen und die Knochen rösten bis sie eine schöne Kruste haben, ohne dabei zu dunkel zu werden. Gemüse waschen und mit Schale grob in Stücke schneiden. Gemüse in einem Topf oder Dutch Oven anrösten. Gemüse sollte nicht dunkel werden, ansonsten wird die Jus bitter.
  3. Die JUS im Topf.
    Tomatenmark untermischen und kurz anrösten. Mit dem Rotwein ablöschen.
    Den Topf mit Gemüsefond (oder Wasser) auffüllen und Misopaste hinzugeben und bei niedriger Hitze wenn möglich 6-8h leicht simmern lassen.
    Über Nacht abkühlen und sollte sich oben Fett abgesetzt haben abschöpfen.
    Alles durch ein feines Küchensieb in einen frischen Topf leeren.

    Bis auf die gewünschte Konsistenz reduzieren lassen. (Mit Salz und Pfeffer abschmecken)
  4. Das Steak
    Steak wurde für 2h bei 49 Grad Sous Vide gegart. Alternativ kann man das Fleisch auch bei geringer Hitze auf dem Grill bis zu einer Kerntemperatur von 49 Grad vorgaren.

    Den Pellet Grill zusammen mit den Grillgrates voll aufheizen und das reichlich gesalzene Steak von beiden Seiten kurz anbraten. Unsere Kerntemperatur lag bei 55 Grad...
  5. Low Carb Pasta
    Kichererbsen Pasta wie auf der Verpackung beschrieben zubereiten.

    Was ein geiles Gericht und dazu noch Low Carb 😋✌️

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