Pulpo Salat mit Espuma

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  1. Zutaten für 4 Personen:
    Tintenfisch Tentakeln
    50g Butter
    1 Bio Limette
    1 Becher Schlagsahne
    50ml Rapsöl
    Handvoll Petersilie
    Handvoll Schnittlauch
    1 TL frischer Rosmarin
    30ml Brandweinessig
    1TL Zucker/Xylit
    Spitzpaprika Feld
    Pflücksalat
    Vanilleschote
    Karotten
  2. ✴️‼️ Zubereitung Pulpo Salat ‼️✴️
    Tentakel zusammen mit Butter, etwas Limettenabrieb und einer halben Vanilleschote vakuumieren.
  3. Sous Vide Bad auf 80Grad temperieren und den Tintenfisch für 4h garen.
  4. Karotten in Stifte schneiden, mit Limettenabrieb und der restlichen Vanilleschote in Vakuum verpacken und ebenfalls für 1h im Sous Vide Becken bei 80 Grad garen.
  5. Salat waschen und in eine Schüssel geben.
  6. Sud aus dem Tintenfischbeutel auffangen und durch ein Sieb in den ISI Sahnespender geben. Mit Sahne auffüllen und aktivieren.
  7. Rapsöl mit Petersilie, Schnittlauch, Saft einer Limette, Xylit (oder Zucker) und dem Essig mixen.
  8. Spitzpaprika in Ringe schneiden und in die Salatschüssel geben. Kräuterdressing untermischen.
  9. Grill auf hohe direkte Hitze einregeln und Tentakel von beiden Seiten rösten.
  10. Tintenfisch zusammen mit dem Salat, Vanille-Karotten und  Tintenfischespuma anrichten.

    Voila. Ein herrlicher Salatteller mit vielen unterschiedlichen Aromen.

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